18-19-20 Marzo 2023 – STAZIONE LEOPOLDA PISA

Etnella

Davide Bentivegna, fondatore di Etnella, si dedica a tempo pieno alla attività agricola a partire dal 2008 dopo aver maturato una esperienza manageriale all’interno della Siemens, con l’intento di creare vini che toccano il cuore .

Senza nessuna esperienza o vigneti di famiglia tutto era da creare da zero. Sin dall’inizio l’approccio era indirizzato a una agricoltura e una vinificazioni naturali guidato da forti principi etici.

L’avventura è cominciata con il “Notti Stellate” etna rosso, imbottigliato nel 2010 dal primo vigneto sito in Contrada Galfina a Linguaglossa.

Rispettiamo le antiche tradizioni della agricoltura alle pendici dell’etna , con attenzione e rigore su ogni pianta che consideriamo come un membro di famiglia ci permettiamo pochissimi trattamenti a base di rame e zolo e basta , la raccolta e numerose attività colturali sono fatte a mano e senza ausilio di macchine.

Le fermentazioni avvengono spontaneamente con soli lieviti indigeni presenti nelle nostre uve e seguiamo il disciplinare stabilito da Vinnatur con un massimo di 40mg/tot di solfiti sui vini bianchi e 30 Mg/Tot sui vini rossi e solo se necessario o in annate meno fortunate .

www.etnella.com