18-19-20 Marzo 2023 – STAZIONE LEOPOLDA PISA

Fattoria San Vito

Sono Matteo, vignaiolo ed ex libraio.
Dal 2011 curo la vigna e l’oliveta di famiglia producendo vino naturale e olio extravergine, adottando il protocollo biologico, rispettando la tradizione e la natura. La crisi economica che mi ha portato a cambiare professione è stata l’occasione per vivere totalmente una passione che avevo sempre sentito ma mai messo in pratica. Ogni giorno affronto il lavoro in campo e in cantina con impegno e umiltà, i nostri vini IGT Toscana e l’Olio EVO biologici sono genuini, onesti e sinceri, dedicati a chi, come me, crede nella Terra.

Seguiamo la filosofia dei vignaioli naturali. In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati, in vigna vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. In cantina lasciamo che il vino segua il suo divenire intervenendo il meno possibile.

www.fattoriasanvito.it