18-19-20 Marzo 2023 – STAZIONE LEOPOLDA PISA

Podere Fornace Prima

PODERE FORNACE PRIMA è una azienda agricola Biodinamica e con Certificazione Biologica. L’azienda agricola Podere Fornace I°  si trova in Toscana a metà  strada fra i comuni di Cerreto Guidi e Vinci con vigneti in entrambi i comuni. La superficie dei vigneti è di 5 ettari con età che vanno da 5 a 60 anni. I vitigni presenti sono principalmente Sangiovese (80%) Trebbiano (15%), Canaiolo e Malvasia nera 5% e sono situati ad un’altezza di circa 150 m/slm. La produzione di vino varia fra 270/300 HL.A partire dal 2010 la coltivazione dei vigneti e le vinificazioni in cantina sono eseguite secondo il metodo della biodinamica moderna.
In un mondo sempre più condizionato dalla chimica, volta troppo spesso al solo obiettivo di un raggiungimento economico, la biodinamica si propone come una soluzione innovativa, oltre che garanzia di genuinità  e rispetto dell’ambiente. Attraverso di essa si vuol riconoscere nel vino caratteristiche proprie del territorio in cui nasce e della mano dell’uomo che ne manipola il processo.

www.poderefornaceprima.it/