Ciao, siamo Marta e Federico e Sassopra è il nostro sogno diventato realtà. Veniamo da Frascati, situato a sud di Roma, una piccola città con una grande storia nella produzione di vino. Il nostro terroir vulcanico, utilizzato per la prima volta dai romani per coltivare la vite, è stato rinnovato grazie al metodo biodinamico, che aumenta la biodiversità in un contesto di monocoltura e ci permette di offrire un’espressione sincera, autentica e salutare del nostro terroir nel bicchiere. Possediamo un vigneto di 5 ettari nella zona Frascati DOC Superiore, coltivando varietà come Malvasia Puntinata, Malvasia di Candia, Bombino, Bellone, Trebbiano, Sangiovese e Merlot. Le nostre viti hanno tra i 35 e i 45 anni e sono poste su una collina soleggiata e ventilata, da dove è possibile ammirare i tramonti più belli su Roma.
In cantina, seguiamo le stesse pratiche che utilizziamo in vigna, lavorando con fermentazioni spontanee e evitando scorciatoie enologiche. Non effettuiamo filtrazioni, ma solo travasi durante la luna calante. Per quanto riguarda l’uso di SO2, siamo intorno ai 20mg/l.


