16-17-18 Marzo 2024 – STAZIONE LEOPOLDA PISA

Bonyvresse

Micro-negoce “I vini Bonyvresse”, di Clément Bony.
(Bonne-ivresse è un gioco di parole con il mio cognome, quando senti queste 2 parole, significa il momento positivo in cui qualcuno si ubriaca in francese).
Non ho famiglia nel settore vinicolo, prima ho studiato commercio del vino a Montpellier per 3 anni, dal 2010 al 2013.
Per quanto riguarda la vinificazione, ho iniziato da zero, la maggior parte del tempo ho lavorato gratuitamente, facendo esperienze enologiche in Francia, Italia e Australia con l’obiettivo di produrre un giorno i miei vini.
Ho scoperto i vini naturali nel 2014, poi ho smesso di lavorare come sommelier nel 2018 e ho iniziato a imparare a produrre vini naturali artigianali con Marco Buratti nel Nord Italia (Veneto) e poi Cantina Giardino nel Sud Italia (Campania).
Ho iniziato a sperimentare e creare le mie cuvée in Australia presso la cantina Momento Mori, nello stato di Victoria (Melbourne).

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