I vignaioli
Monte Duro
Azienda Agricola fondata più di 20 anni fa da Devid Sassi,che ancora studente affianca gli ultimi periodi universitari con la crescente passione per la natura e per vino e vigneti in particolar modo.Inizia difatti a lavorare un piccolo pezzo di vigneto con la passione...
ViniFelici
Mi chiamo Felix e sono il fondatore e l'anima di ViniFelici. Produco vini naturali. Attraverso i miei vini, ho il sogno di accompagnare i bevitori in un viaggio tra le diverse regioni vinicole del mondo, sempre rispettando i metodi di coltivazione naturali. Un...
Fattoria di Statiano
Di proprietà della famiglia Castaldi dal 1950, Statiano si estende su una vasta superficie nel cuore della Val di Cecina, territorio di antica origine etrusca, punteggiato da borghi medioevali e perfettamente conservata. Produciamo cereali, verdure di...
Terra della Luna
La Terra della Luna è un’azienda agricola nata nel 2006 a Ortonovo (SP) che coltiva le sue uve sui colli di Luni, nel terreno del “Pezzo Grande”, già rinomato sin dall’800 per il vino “Bianc Bon” della famiglia carrarese Fabbricotti.Nella conca formata dall’ incontro...
Rosalba Dell’Ertole
L' azienda vinicola Rosalba Dell'Ertole nasce dalla passione per il territorio.A conduzione strettamente familiare, coltiva vigneti terrazzati da oltre 80 anni, esposti a Sud-Sud Est nell'alta Toscana.Fare un buon vino è per noi una filosofia di vita. Un impegno serio...
Weingut Wandler
Da generazioni ci impegniamo a produrre vini di eccellente qualità.L'enologo Christian Wandler trasmette anno dopo anno questa convinzione nella produzione dei suoi vini e unisce l'antica tradizione della viticoltura con la moderna tecnologia di cantina. Il lavoro in...
Roots
Distribuzione Instagram
Società Agricola Barbaterre
Barbaterre si situa all’interno del suggestivo scenario delle terre matildiche, area collinare tra Parma e Reggio Emilia, che unisce un’inconfondibile lascito storico ad un paesaggio di ricchezza ambientale unica. È una terra che ha mantenuto un legame saldo e...
Crudeterre
Crudeterre racchiude nei suoi vini tanta forza, tante sfumature, tante memorie che da secoli sanciscono il legame crudo e speciale tra l'uomo e le colture agricole, di terra, di vino, di storie. Sito web
Scandelara
Scandelara è un progetto che nasce all’interno dell’azienda agricola Castel Arienti fondata negli anni ottanta, sita nella zona di Pianoro sui colli bolognesi. All’ interno dei 52 ettari troviamo zone boschive, due piccoli laghi, prati a pascolo, una piccola parte di...
Kmetija Murenc
Il nuovo inizio di una bella storia... Insatagram
Famiglia Fabiani
L’Azienda Agricola Fabiani è una piccola realtà a conduzione familiare che sorge nella zona collinare di Cinigiano (Gr), tra la Maremma Toscana ed il Monte Amiata, vicino al borgo medievale Castel Porrona.Il territorio sul quale si estende è da sempre vocato...
Natural Wine
Wine Independent
I protagonisti non siamo noi. Esiste la Natura che da sempre si prende i suoi spazi, esistono persone in grado di trasformarne i frutti con sapiente interazione e rispetto. La scena è loro. I protagonisti non siamo noi. Noi non siamo, noi abbiamo l’onore di...
Capitan Vino
Il mio nome è Capitan Vino.Sono il paladino del vino vero popolare.Come un viaggiatore errante, sono alla costante ricerca di vini che sappiano di buono. Vini genuini, espressione di territori unici.Vini da bere ogni giorno al bar con gli amici o in enoteca, per...
La Stesa
Stefano Piselli si è trasferito dal Veneto alla Toscana con l'intenzione di sperimentare il mondo del vino lavorando per aziende di famiglia. È così che nella tenuta vinicola Salceta nasce il suo primo vino "Terre di Salcete". Stefano ha sempre avuto una sola...
Albamora
Albamora è un sogno, idee, progetti e incoscienza. É il risultato di un lungo viaggio.Albamora è prima di tutto una micro azienda agricola dalle mille risorse, dove portiamo avanti colture tradizionali, produciamo prodotti biologici e puntiamo ad essere ospiti...
Le Caprine
Tre ragazzi, 88 capre e una fattoria nel cuore della ToscanaNel 2016 approdiamo in questa grande e sgangherata fattoria toscana, immersa tra le colline della Val d’Elsa, tra Gambassi Terme e Castelfiorentino, dove nelle giornate di cielo limpido, lo sguardo può...
Falzari
Era l’estate del 99 quando per la prima volta nella nostra vita ci trovammo ad allacciare delle viti, insieme. Il piacere di essere lì e di fare quel semplice lavoro, il desiderio di vivere questa terra, e la fantasia che galoppava. Completamente diversi l’uno dall‘...
Tinti
La storia inizia nel 1927 con il nonno di mio babbo Franco, Nazzareno 'nonno Neno' che iniziò a coltivare viti e olivi e a produrre vino e olio nel solito podere dove tuttora lavoriamo io e mio babbo. Io, Daniele ho iniziato a collaborare nell'azienda di...
Torre alle Tolfe
Situata a 5 km dal centro di Siena, l'azienda si estende su 100 ha, di cui 13 ha di vigna e 17 ha di oliveto. Siamo biologici dal 2004 e ci impegniamo nella conservazione e aumento della biodiversità nel terreno e nella sostenibilità aziendale.Produciamo...
Pacina
Pācina è un antico monastero del X secolo, circondato da vigneti, oliveti, campi e boschi. Siamo a Castelnuovo Berardenga, pochi chilometri a Est di Siena, nelle colline del Chianti.Un luogo con una lunga storia, agricola e non solo, che ha rispettato per caso, per...
Fontemorsi
Il podere di Fontemorsi si estende su una superficie di ventidue ettari, coltivati a vigneti ed oliveti. La produzione vinicola è legata principalmente al vitigno della tradizione locale, il Sangiovese, ed in parte minore a due vitigni internazionali come il Merlot ed...
Inserrata
Inserrata, è un’azienda a conduzione familiare specializzata nell’agricoltura biologica che dal 1997 si dedica con passione alla coltivazione delle proprie terre.Immersa nella magnifica natura Toscana, si differenzia per qualità e stile, rispettando e salvaguardando...
Colle Vento
La proposta enologica di Colle Vento è il simbolo di un ritorno alla terra e alle origini. Fin dalle prime fasi in vigna lavoriamo in modo biologico e naturale per portare in cantina il frutto della nostra passione per una tradizione secolare che cerchiamo di...
Gli Archi
Gli Archi è un’azienda agricola biologica a conduzione familiare, situata tra le dolci colline di Poggio alla Farnia, nel comune di Fauglia, a pochi chilometri da Pisa. Il nostro agriturismo e la nostra azienda agricola si trovano su un territorio che si sviluppa in...
Pian Del Pino
Non facciamo vini per raggiungere la perfezione (sarebbe comunque soggettiva!), ma attraverso essi raggiungiamo quello in cui crediamo, spontaneità ed eleganza, ma anche sincerità e sorpresa, quindi semplicemente produciamo vini artigianali per noi fantastici, vini...
Fattoria Castellina
Fattoria castellina è una storica realtà agricola che Nasce nel 1937, ed è immersa nella natura toscana sui colli del montalbano a soli 20 km dalla città di Firenze.Composta da 110 ha di terreno è suddivisa in 10ha a vigneto, 30 ha a oliveta e 10 ha a seminativo. Il...
Anna Lombardi
L'azienda nasce a suvereto nel 1999, con l'obbiettivo di vendere uva di qualità alle aziende. Dopo 20 anni di collaborazione con grandi aziende del territorio, l'azienda decise di mettersi in proprio per iniziare a produrre vini! Le parole chiave dell'azienda sono...
Piede Fermo
Siamo Leonardo e Marco due amici che pervasi dalla stessa passione nel 2022 hanno datoil via ad un progetto dal nome PiedeFermo craftwine.Da una parte Marco conferisce nel progetto tutto ciò che ha immagazzinato nella lungaesperienza ultra decennale da Birraio con un...
Il Tralcio
Tralcio è un progetto ambizioso nato nel gennaio del 2018 che non solo mira a produrre uve di alta qualità, ma punta anche ad offrire opportunità ai giovani per rilanciare in prima persona il loro territorio natale. Attraverso l’innovazione dei processi agricoli e le...
Ugo Contini Bonacossi
Ho acquistato circa cinque ettari di terreno incolto divisi su due diversi appezzamenti – Bandita e Vignali – e ho iniziato la mia avventura ripulendo i luoghi dalla vegetazione spontanea che in decenni di incuria aveva invaso i campi.Nel 2014 ho poi avviato la...
Clandestini
"Nel nostro viaggio abbiamo incontrato luoghi e persone, abbiamo osservato e imparato e finalmente scorto una destinazione.Prima nomadi, poi apprendisti e infine viticoltori".Clandestini nasce nel 2019.A ridosso di due ecosistemi complessi, il mare Adriatico e la...
Dumatt
Siamo una giovane azienda agricola che si trova sul territorio di Pitigliano, formata da due socie, Viviana e Michela.Il 2022 è stata la nostra prima vendemmia, la superficie dell’azienda è di 3,3 ha., su suoli tufacei, sabbie da eruzione, di origine vulcanica tipici...
Cascina Boccaccio
Roberto e Ileana sono gli attuali proprietari di Cascina Boccaccio, fondata dal trisavolo di Ileana. Una realtà vitivinicola e agricola a tutto tondo, proprio come ai tempi di nonno Celso.L’azienda agricola Cascina Boccaccio sorge a Tagliola Monferrato, nel cuore...
Casa Tallone
Casa Tallone è una piccola realtà che fa vini artigianali che ci piacciono, nata nel 2021 per volontà di Davide e Matteo: dicotomia di cuore e cervello.Siamo nati nell'Astigiano ma adottati dal Roero; interpretiamo la materia prima in maniera sostenibile per cercare...
Lesom Weine
Il nostro viaggio nel vino è iniziato nel 2018. Ci siamo formati insieme come viticoltori e abbiamo studiato viticoltura ed enologia all'Università di Geisenheim.Senti e usa i sensi, muoviti, respira aria fresca e crea un prodotto con cui possiamo...
Bonyvresse
Micro-negoce “I vini Bonyvresse”, di Clément Bony.(Bonne-ivresse è un gioco di parole con il mio cognome, quando senti queste 2 parole, significa il momento positivo in cui qualcuno si ubriaca in francese).Non ho famiglia nel settore vinicolo, prima ho studiato...
Oiseau Rebelle
Sui piccoli terrazzamenti a pietra secca più ripidi, in un terroir unico di ardesia metasedimentaria - a Banyuls, il cuore della Cote Vermeille nel nord della Catalogna - coltiviamo a mano 7 ettari di vecchie viti di Grenache (3 colori). Niente rame, solo zolfo...
La Micro Winerie
La Micro-Winerie è una nuova esperienza a Bordeaux, fatta per i buongustai.L'idea è quella di demistificare il mondo del vino e della sua produzione: riportando il luogo di produzione al luogo di consumo, si rende possibile l'immersione nel processo di vinificazione.È...
Postuman
Postuman svolge alcuni esperimenti di biodinamica e agro-omeopatia in alcune parti specifiche.I prodotti quindi trasformati e confezionati non seguono una successione logico-temporalema vengono stabiliti ogni anno in funzione delle stagioni e a partire dai risultati...
Teren
Vino Naturale, incontro autentico. I nostri sono Vini Naturali. L’uva, proveniente esclusivamente dai vigneti Terén, ci porta una ricchezza di elementi tipici. In cantina sviluppiamo la territorialità e il carattere di ogni annata con lavorazioni manuali, travasi e...
Sultana
L'Azienda Vitivinicola Sultana, si estende per 6 ettari ed ha una tradizione viticola che abbraccia con passione la terra sin dal lontano 1877, quando il capostipite Corrado Sultana, iniziò la coltivazione dell’uva autoctona della loro zona, il Nero d’Avola.A partire...
Le Furie
Custodiamo il tempo migliore, quello liberato dalla necessità.Adottiamo quindi la pratica di resistere agli assalti del finito, attaccando.Poi, coltiviamo la vite per averne un vino rosso, ma senza grandi pretese.Lo facciamo per noi e per gli amici.E’ il vino che ci...
Pietro Selva
La piccola e giovane realtà viticola di Pietro Selva si trova nel cuore della Valtellina, precisamente a Castione Andevenno, qualche chilometro a ovest della città di Sondrio, un luogo unico stretto tra le Alpi dell’Alta Lombardia. Qui, nel 2010 Pietro ha raccolto...
La Torre
L’agricola La Torre, attiva sul territorio dal 1925, oggi è condotta da Lorenzo Pasini, vignaiolo della quarta generazione di una famiglia storica di Calvagese della Riviera, già proprietaria di terreni agricoli dalla metà del 1400, come viene documentato in alcuni...
Terrantiqua
Siamo un’azienda vitivinicola BIOLOGICA giovane che ha ereditato la passione per la vigna, e la cultura enologica, origini di tre generazioni di viticoltori, conservando ancora oggi gli antichi metodi di coltivazione nel pieno rispetto dell’ambiente. Dal vigneto al...
Stella di Lemmen
Stella di Lemmen è un progetto vinicolo biodinamico, un anfiteatro di biodiversità vista mare, raggiungibile solamente a piedi e circondato da un folto bosco.L’azienda, nata nel 2015 da un’intuizione di Lucia con il marito Diego, sorge su un piccolo altopiano, che un...
Pulaio
Cantina Pulaio è Daniele Fuso, giovane vigneron ad Allerona Scalo, un paesino umbro, nella Valle del fiume Paglia, in provincia di Terni. "Mio nonno e mio zio sono stati mezzadri nelle campagne circostanti fino agli anni 70. Avevano un piccolo vigneto per soddisfare...
Casa Lucciola
Casa Lucciola è il nome della collina dove sorge la nostra azienda agricola. Siamo nelle Marche, nella valle di Matelica, a 430 metri sul livello del mare, qui una piccola fattoria, sopra la linea della nebbia, circondata da vigneti, produce e imbottiglia un...
Fontorfio
Nel sud delle Marche, al centro della provincia di Ascoli Piceno c’è Fontorfio. La cantina sorge nel comune di Cossignano, su una collina di argilla utilizzata nei secoli passati per la produzione di mattoni e con una antica fonte. Fonte Orfia, la più abbondante e...
Roberto Capecci
La lavorazione manuale in vigna e la complessità del nostro lavoro ci porta ad avere una produzione controllata e mai massiccia di uve. Dividiamo la produzione dei nostri vini in base al tipo di lavorazione. In vigneto siamo controllati dall’ente “Suolo e Salute”...
Bricco Visconti
Azienda Vitivinicola con circa 1,5 ha di terreno vitato, una produzione annua circa n° 5000 bottiglie, di cui una metà di rossi e un'altra metà di rosati . Le vigne sono a conduzione biodinamica , in cantina non vi è uso di lieviti, di solfiti , e controllo delle...
Podere Fornace Prima
PODERE FORNACE PRIMA è una azienda agricola Biodinamica e con Certificazione Biologica. L’azienda agricola Podere Fornace I° si trova in Toscana a metà strada fra i comuni di Cerreto Guidi e Vinci con vigneti in entrambi i comuni. La superficie dei vigneti...
Podere Casaccia
La nostra azienda agricola "Biodinamica" si trova sulle colline di Scandicci, a pochissimi km dalla storica e affascinante città di Firenze, sono circa 12 ettari tra bosco, olivi e vigne.L'esposizione sud-est delle vigne dona alle piante una grande...
Cantine pub Agricolo
Pub Agricolo è un “progetto per e sul Vino Cannonau di Mamoiada”. Inizia con la passione di quattro giovani avvinti dal vino Cannonanu, il cui obiettivo era produrre il Cannonau di Mamoiada in purezza. Un Vino che avesse la forza per raccontare il “terroir...
Cantina Furlani
Cantina Furlani e' giovane e dinamica, un riuscito binomio di tradizione e avanguardia. La produzione rimane totalmente artigianale ed al suo interno si svolgono tutte le delicate fasi della vinificazione. L'azienda agricola ha un estensione di vari ettari di vigneto,...
I Mattaioni
Stefan e Matteo, due amici con un sogno condiviso: produrre vino tipico in una zona incontaminata. Nasce la storia dei Mattaioni nel 2020. Il Mattaione è un elemento unico, un'argilla blu associata a salgemma e gesso. L'azienda sorge a 450 metri slm e produce vini...
Agricola Montenigo
Agricola Montenigo è una realtà famigliare nata pochi anni fa dalla nostra passione per l'agricoltura, il territorio e i prodotti naturali. L'azienda si sviluppa su 30 ettari, dei quali 4 coltivati ad oliveto, 9 a vigneto ed i rimanenti ad...
Piccolo Bacco dei Quaroni
Eccoci qui. Mario, Laura, Giulia e Tommaso. La nostra avventura inizia nel 2001 quando acquistiamo il Piccolo Bacco dei Quaroni, piccola cantina storica dell’Oltrepo Pavese. Agronomi entrambi, con diverse precedenti esperienze lavorative sia nel pubblico che nel...
Sequerciani
Azienda biodinamica situata sotto al borgo di Tatti, tra le colline metallifere. Qui si coltivano solo vitigni autoctoni, alcuni dei quali antichi e recentemente riscoperti, e si vinifica rispettando le peculiarità dei vitigni e del nostro terroir. La cantina, di...
Buondonno
Nelle mappe dei Capitani di Parte Guelfa del 1549, Il podere appare in chiara evidenza ed è segnato come “luogo di Lionardo Buonarroti”, nipote di Michelangelo. Gabriele Buondonno, fresco laureato in agraria, con una grande voglia di fare agricoltura, lo ha acquistato...
Etnella
Davide Bentivegna, fondatore di Etnella, si dedica a tempo pieno alla attività agricola a partire dal 2008 dopo aver maturato una esperienza manageriale all'interno della Siemens, con l'intento di creare vini che toccano il cuore . Senza nessuna esperienza o vigneti...
Azienda Agricola Ornina
Ornina è una giovane azienda biodinamica naturale di una delle zone emergenti nel panorama vitivinicolo italiano, il Casentino- provincia di Arezzo. Questa vallata è caratterizzata da un microclima quasi unico in Toscana; questo ci consente di produrre sangiovese, ma...
Casa Giachi
L'azienda Casa Giachi produce, con l'amore e l'attenzione riservati alle cose fatte in casa per i propri cari, vini naturali di qualità, genuini e rispettosi per l'ambiente, utilizzando lavoro umano qualificato, lavorazioni meccaniche e prodotti eco compatibili in...
Toscani
Abbiamo piantato oltre 4.000 ulivi, introdotto cavalli americani, maiali di Cinta Senese e colombi viaggiatori, ma il progetto mancava di un tocco finale: la vigna. Ispirati dall'amico Angelo Gaja, negli anni '90 abbiamo deciso di creare una delle vigne più belle...
Abbazia San Giorgio
Pantelleria è un'isola unica con una personalità intensa, anche nei suoi prodotti agricoli. Battista Belvisi e Beppe Fontana sono rappresentativi di questa anima: nel 2015 hanno fondato l'Abbazia San Giorgio, che coltiva vigneti di Zibibbo e altre varietà a Khamma....
Volobasso
La Disfida
Gemma
Il progetto è nato nel 2019 con l'ambizione di dare a Milano un vino come da tradizione. La scelta di produrre vino di qualità seguendo la filosofia del vino naturale a San Colombano al Lambro (MI) è nata da questo presupposto. Il primo vigneto di 7500 metri quadri è...
La Ribalta
Azienda Agricola La Ribalta è un progetto che nasce nel 2020 dall’idea di recupero di vigne in stato di abbandono nella zona delle colline lucchesi. Sin dall’inizio sono stati seguiti i principi dell’agricoltura biodinamica utilizzando il corno letame per la...